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Feed me up with Christmas Punch Jam + Gewinnerinnen

Christmas Punch Jam: weihnachtlicher Glühwein-Aufstrich Rezept

Du möchtest zu Weihnachten etwas Selbstgemachtes verschenken? Wir wär’s mit einem weihnachtlichen Aufstrich, der nach Glühwein schmeckt? Unser Christmas Punch Jam, unser Rotweingelee mit Zimt, Nelke und Bittermandel bringt weihnachtliche Aromen auf den Frühstückstisch.

Guten Morgen Winter Wonderland! So eingeschneit wie wir momentan sind, könnte man meinen, der Dezember versucht mit allen Mitteln darauf aufmerksam zu machen, dass Weihnachten vor der Tür steht. Unterschwellig schwingt der Appell ans schlechte Gewissen mit, doch langsam mal geschenkemäßig in die Gänge zu kommen. Jaja, ich hab’s verstanden! Was Geschenke aus der Küche betrifft, war ich – dank PAMK – sogar schon sehr fleißig, daher gibt’s heute Produkt Nr. 3 aus unserem Post-aus-meiner-Küche-Päckchen: eine winterlich-fruchtige Christmas Punch Jam – denn ein bisschen Glühwein zum Frühstück kann ja nie schaden!

Christmas Punch Jam

Das Basisrezept stammt von hier, wurde aber von uns etwas aufpoliert.

Zutaten

  • 550 ml Rotwein
  • 2 Beutel Glühweingewürz
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Nelken
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 8-10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Beutel Gelfix Classic
  • 800 g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Wein in einem großen Topf erhitzen, dann Glühweingewürz dazugeben sowie Zimt, Nelken, Orangensaft und Bittermandelaroma. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb in ein Gefäß abschütten, sodass Glühweingewürz, Zimt, Nelken und Fruchtfleisch herausgefiltert werden. Den Glühwein wieder zurück in den Topf schütten.
  2. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, dann in das Glühweingemisch geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und die Masse erneut unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann mindestens 3 Min. sprudelnd kochen und rühren, rühren, rühren.
  3. Das Gelee in verschließbare saubere Gläser füllen und etwa 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

Das geht wirklich fix und bringt etwas Weihnachtsmarktfeeling aufs Brötchen!

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2 Kommentare

  • Reply Margit

    ….wow super, da freu ich mich sehr. Vielen Dank.

    11. Dezember 2012 at 21:23
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