Wie angekündigt, mussten nach den ersten beiden Backerfolgen dank Marthas Hilfe* nun auch das neue Mini-Muffin-Blech ausgepackt und die Chai-Tea-Mini-Cupcakes -probiert werden. Dies war außerdem die perfekte Gelegenheit, sich bei seinen ArbeitskollegInnen einzuschleimen, die daraufhin gleich nach dem Rezept fragten. Also, here we go …
Chai-Tea-Mini-Cupcakes nach Martha Stewart (für ca. 46 Stück):
Für die Glasur (die Mengenangabe ist sehr großzügig, die Hälfte reicht eigentlich auch):
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 2 Beutel Tee abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Milch komplett abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Pfeffer und Gewürze vermischen.
2. Butter und braunen Zucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Milchmischung hinzufügen bis alles gut vermischt ist.
4. Für die Glasur Butter, Kondensmilch und Salz verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Puderzucker unterrühren bis die Masse angedickt ist. Die Cupcakes kopfüber in die Glasur tunken und im Kühlschrank lagern.
Der Suchteffekt von Marthas Backbuch dürfte wohl mittlerweile ersichtlich sein, daher folgte schon schnell Cupcaketest #4:
Yellow Buttermilk Cupcakes (für ca. 36 Stück):
Marthas Yellow Buttermilk Cupcakes
460 g Mehl
60 g Stärke
¾ TL Natron
2 ¼ TL Backpulver
1 ½ TL grobes Salz
255 g Butter (Raumtemperatur)
225 g Zucker
5 Eier
3 Eigelb
550 ml Buttermilch
2 TL Vanillearoma
Statt des von Martha vorgeschlagenen Vanilla Frostings habe ich mich für das etwas fluffigere und sehr leckere Cream-Cheese Frosting entschieden:
Und aus den übrigen 3 Eiweiß gab’s schnelle easy-peasy Vanille-Meringue. Dazu einfach das Eiweiß mit 150g Zucker und ½ TL Vanillearoma verrühren, portionsweise aufs Backblech geben und ca. 90 Minuten bei 100°C backen.
OK, nicht gerade formschön, aber dafür lecker: Vanille-Meringue
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Keine Kommentare
Sieht super aus, und mit so vielen Gewürze muss es ganz besonders schmecken!
2. Juni 2012 at 14:13Danke 🙂 Ja, fand sie auch seeehr lecker! Bisher waren aber eigentlich alle Rezepte aus dem Martha Stewart Cupcake-Buch super gut.
2. Juni 2012 at 14:19Die Chai Muffins sehen echt lecker aus! Ich hab mir das Rezept gleich mal gespeichert und werde es dann demnächst ausprobieren 🙂 der Blog ist übrigens echt toll! LG Wiener Mädchen
14. Dezember 2014 at 8:43Super, das freut uns sehr, vielen Dank! 🙂 Dann mal viel Spaß beim Ausprobieren!
15. Dezember 2014 at 22:53