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White Chocolate Eggnog: Warmer Winterdrink mit Rum und weißer Schokolade

White Chocolate Eggnog - Winterdrink mit Rum und weißer Schokolade Rezept

Warm, cremig und mit Schokoladennote: Der White Chocolate Eggnog ist der perfekte Drink für die Feiertage. Der Winterdrink ist schnell zubereitet und kommt mit einer Prise Zimt und Muskat sowie einem guten Schuss Spiced Rum und Cognac daher.

Wie wir euch kürzlich erst erzählt haben, sind wir nicht die allergrößten Glühweinfans. Das bedeutet aber nicht, dass wir heißen alkoholischen Getränken zur Weihnachtszeit gänzlich abgeneigt wären. Bratapfelpunsch, yes please! Auch cremig und süß darf es gerne sein – immer her mit dem Eierlikör und dem Amaretto-Zimt-Nog! Warum also nicht auch zur Adventszeit zur bewährten Formel greifen und cremig, süß und warm einfach kombinieren? Denn so ein kalter Winterabend schreit förmlich nach einem Glas White Chocolate Eggnog – einem wärmenden cremig-sahnigen Drink mit Spiced Rum, Zimt und weißer Schokolade.

Selbst gemachter Eggnog mit weißer Schokolade, Zimt und Spiced Rum

Für den klassischen Eggnog, dem amerikanischen Feiertagsdrink schlechthin, werden Eigelb, Zucker, Milch oder Sahne und meist Rum oder Weinbrand verrührt. Man findet ihn um die Weihnachtszeit dort sogar in Tetrapaks in vielen Supermärkten. Es geht aber nichts über selbst gemachten Eggnog, zumal der Winterdrink wirklich nicht kompliziert ist und sich schnell zubereiten lässt. Unserem Eggnog haben wir neben einer Prise Zimt und Muskat noch etwas weiße Schokolade verpasst, was dem warmen Getränk noch mehr Cremigkeit verleiht. Außerdem kommt unsere Variante nicht ganz so alkoholisch daher, aber wer es stärker mag, kann natürlich die Menge des Spiced Rums noch leicht erhöhen.

Wir werden die Weihnachtstage jedenfalls mit Gewürzsternen in der einen und einem Glas warmen White Chocolate Eggnog in der anderen Hand verbringen und hoffen, dass ihr es euch über die Feiertage ähnlich gemütlich machen könnt. Macht es euch schön!

White Chocolate Eggnog - Winterdrink mit Rum und weißer Schokolade Rezept

White Chocolate Eggnog (Rezept für 2 Gläser)

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 50 g weiße Schokolade, fein gehackt + etwas mehr zum Servieren
  • 1/3 TL gemahlener Zimt + etwas mehr zum Servieren
  • 1 gute Prise frisch gemahlene Muskatnuss
  • 30 ml Spiced Rum
  • 30 ml Cognac
  • 70 g geschlagene Sahne

Zubereitung

  1. Milch und Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen.
  2. Eigelbe und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, dann nach und nach unter ständigem Rühren zur Milch geben. Alles erneut bei niedriger Temperatur und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Mischung etwas eindickt – dabei aufpassen, dass sie nicht kocht. Vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Zimt, Muskat, Rum und Cognac hinzufügen und gut verrühren.
  3. Den Eggnog in zwei Gläser füllen, jeweils einen Klecks geschlagene Sahne daraufgeben und mit Zimt und weißer Schokolade bestreut warm servieren.

White Chocolate Eggnog - Winterdrink mit Rum und weißer Schokolade Rezept

X-MAS-BOOM-Adventskalender

Mit dem White Chocolate Eggnog öffnen wir heute das 19. Türchen des X-Mas-Boom-Adventskalenders, bei dem jeden Tag ein*e andere*r Blogger*in eine Adventsleckerei vorbereitet hat. Gestern hat Nadine von Möhreneck mit ihren veganen Ingwer-Tannen das 18. Türchen geöffnet, morgen solltet ihr mal bei Gabi von USA kulinarisch vorbeischauen, denn sie befüllt den Adventskalender zur Abwechslung mit etwas Herzhaftem.

Schaut doch mal hinter jedes der 24 Türchen:

1. Dezember | Jankes Seelenschmaus: Gebackener Adventskranz – (herzhafter Hefeteigkringel)

2. Dezember | Maras Wunderland: Vegane Nussknacker

3. Dezember | Kuechenchaotin: Schnelle Blätterteig-Schoko-Sterne

4. Dezember | Nom Noms food: Schokoladen-Kaffee-Gugelhupf mit Salzkaramell

5. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte: Nougat Spitzbuben

6. Dezember | Feiertaeglich: Selbst gemachtes Lebkuchen-Haus, unser liebstes Grundrezept für Lebkuchenteig

7. Dezember | Neulich am Familientisch: Herrlich cremige Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew

8. Dezember | was eigenes: Walnussküsschen

9. Dezember | Pottgewächs: Schoko-Brownies mit Glühwein-Frosting

10. Dezember | Meine Torteria: Lebkuchenlikör

11. Dezember | ELBCUISINE: Käsekuchen – der Klassiker weihnachtlich inszeniert

12. Dezember | Küchendeern: Spekulatius-Cheesecake-Weihnachtsbaum

13. Dezember | Wiener Broedblog: Saffransdrömmar

14. Dezember | SavoryLens: Spekulatius-Panna-Cotta-Tarte mit Cranberries

15. Dezember | Loui Bakery: Weihnachtliches Lebkuchen-Tiramisu

16. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf: Kokos-Streusel-Plätzchen mit Dulce-de-Leche-Füllung

17. Dezember | Bake to the roots: Erdnussbutter-Brownie-Trifles

18. Dezember | Möhreneck: vegane Ingwer-Tannen

19. Dezember | Feed me up before you go-go: White Chocolate Eggnog

20. Dezember | USA kulinarisch

21. Dezember | danielas foodblog

22. Dezember | Experimente aus meiner Küche

23. Dezember | Pottlecker

24. Dezember | Nom Noms food

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2 Kommentare

  • Reply Gabi

    Boah. Einfach nur boah – absolut meins 😉 Habt ihr noch ein Gläschen für mich???

    22. Dezember 2022 at 11:05
  • Reply Vegane Mandarinen Tarte mit Spekulatius-Boden ohne Backen ❤ • Nom Noms food

    […] 19. Dezember | Feed me up before you go-go | White Chocolate Eggnog […]

    24. Dezember 2022 at 7:01
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