Was das Kochen unter der Woche angeht, bin ich ja eher faul. Meine Lust, mich abends noch eine halbe Ewigkeit in die Küche zu stellen und ein ausgeklügeltes Gericht vorzubereiten, ist verhältnismäßig überschaubar. Pasta mit Rucola, Pesto oder ein schneller Gemüseauflauf sind da meist die Retter in der Not. Noch fauler bin ich, wenn ich abends nach Hause komme, der Mann unterwegs ist und ich für mich alleine kochen muss. Der Abstecher zum Kühlregal des Supermarkts wäre da sicher naheliegend, allerdings ist ein gewisser kulinarischer Anspruch trotz aller Kochunlust dann ja doch noch vorhanden. Für solche faulen Momente ist der Möhrensalat mit Haselnüssen und Dill, den ich in Lisa Lemkes Buch “Sommerküche“* entdeckt habe, geradezu prädestiniert! Fünf Zutaten und 15 Minuten später steht ein Teller Möhrensalat auf dem Tisch, dem man die Einfachheit, die dahintersteckt, keineswegs anschmeckt. Perfekt für ein schnelles Abendessen und sicherlich auch für die nächste Grillparty!
Möhren-Haselnuss-Salat mit Dill (für 2 Personen):
25 g Haselnusskerne
200 g Möhren
25 g Butter
10 g Dill
Meersalz
1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und groß hacken. Die Möhren schälen und in dünne Späne hobeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, bis sie goldbraun ist. Die Möhren in eine Schüssel geben, die warme Butter über die Möhren träufeln, Haselnüsse und Dill unterheben und mit Meersalz abschmecken. Den Salat auf zwei Teller verteilen und sofort servieren.
Der schicke neue Teller stammt übrigens von Maxwell & Williams, die uns kürzlich mit einem Paket voller schönem Geschirr überrascht haben. Hier ein kleiner Einblick, für welche Teller, Vasen, Schüsseln & Co. wir nun ein wenig Platz in unseren (leider übervollen) Küchenschränken schaffen müssen:
Dem einen oder anderen Prachtstück werdet ihr hier nun sicher häufiger begegnen – wir sind jedenfalls ganz angetan von unseren hübschen neuen Mitbewohnern. Falls euch Maxwell & Williams noch kein Begriff sein sollte, lohnt sich ein Blick in den Onlineshop, denn das Sortiment der australischen Marke ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch für einen sehr fairen Preis zu erstehen.
Hinweis: Vielen Dank an Maxwell & Williams, die uns eine Auswahl ihres Geschirrs zur Verfügung gestellt haben. Unsere Meinung bleibt davon natürlich unberührt.
Bei den mit Sternchen (*) markierten Links handelt es sich um Werbelinks. Wenn ihr etwas darüber bestellt, erhalten wir eine kleine Provision, für euch ändert sich der Preis aber natürlich nicht.
12 Kommentare
Salat mit Butter – darauf wäre ich wirklich nie gekommen! Danke für die Anregung. Da muss ich doch gleich mal gucken, ob ich noch Möhren habe …
23. Mai 2014 at 11:53Hehe, öfter mal was Neues! War auch unser erstes, aber bestimmt nicht letztes Mal. 😉
24. Mai 2014 at 11:08Ohh das klingt aber wirklich sehr lecker 🙂 Möhrensalat ist sowieso der ultimative Grillbegleiter, da werde ich diese Version bestimmt mal ausprobieren..
23. Mai 2014 at 12:00LG
Ela
Das stimmt, liebe Ela – Möhrensalat geht immer!
24. Mai 2014 at 11:12So Rezepte kommen mir gerade seehr gelegen. Das Strohwitwendasein verringert die abendliche Kochmuße doch nochmal gewaltig. Gibt’s gleich nächste Woche!
23. Mai 2014 at 12:26Ja, oder? Ging mir genauso – dann kann ich dir den Salat nur wärmstens empfehlen!
24. Mai 2014 at 11:16Möhre und Dill ist eher ungewöhnlich, aber sicher lecker! Diese einfachen Sachen sind oft wirklich die besten 😉
23. Mai 2014 at 13:29Ich glaube, die Kombi hatte ich vorher auch noch nie probiert, bin jetzt aber ganz angetan davon und freue mich schon auf den nächsten Möhrensalat! 🙂
24. Mai 2014 at 11:19Hmmmm, das klingt nach einem super leckeren Salätchen! Der Tip mit der Butter ist toll! Danke!
23. Mai 2014 at 15:09Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Danke, liebe Claudia! Ja, das mit der Butter ist schon etwas ungewöhnlich, aber (wie sollte es bei ner Buttersoße auch anders sein) schmeckt hervorragend. 😉 Dir auch ein schönes WE!
24. Mai 2014 at 11:20Sieht echt verdammt lecker aus! Und Rezepte für Faule sind eh super! 😉
24. Mai 2014 at 11:11[…] Hol schon mal deinen Spiralschneider raus, denn jetzt wird durchgedreht. Und zwar im wahrsten Sinne. Für Sabrinas und Steffens Salat brauchst du nämlich nur ein paar Minuten und gerade mal 5 Zutaten. Besser geht es nicht zum Feierabend. Zum Rezept […]
6. Dezember 2017 at 16:18