Huch, nichts ahnend bin ich heute morgen aufgewacht und ein Blick aufs Handy verriet, dass schon Dezember ist. Uaaaah, wann ist das denn passiert? Hatte der November nicht mal 31 Tage?? Und dabei ist der Adventskalender für den Mann nicht mal annähernd fertig gebastelt. Ich schiebe mein lahmendes Hirn jetzt einfach mal auf die fiese Erkältung, die mich gerade heimsucht, und gelobe Besserung! Morgen bin ich sicherlich mit prall gefüllten und hübsch verpackten Adventskalenderpäckchen am Start. Bis dahin gibt es Kekse! Und nicht einfach irgendwelche, sondern diese oberleckeren, knatschig süßen White Chocolate Almond Cookies, die ich bei Shutterbean entdeckt habe, und die auch in unserem PAMK-Päckchen gelandet sind. YUM!
White Chocolate Almond Cookies (Rezept für ca. 12 große Cookies):
115 g Butter (Zimmertemperatur)
110 g Zucker
55 g brauner Zucker
1 Ei
½ TL Vanillearoma
85 g Haferflocken
120 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Tafel weiße Schokolade
100 g ganze Mandeln
1. Ofen auf 190°C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, Ei und Vanillearoma dazugeben. Die Haferflocken in einem Mixer klein mahlen und zusammen mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut miteinander vermischen.
2. Die Schokolade und die Mandeln in grobe Stückchen hacken und ebenfalls in die Keksmasse einrühren.
3. Mit einem Eisportionierer jeweils 1 große Kugel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit der Handfläche etwas andrücken. Cookies ca. 10-12 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind, nach der Hälfte der Backzeit das Blech umdrehen. Komplett abkühlen lassen und dann zum Cookie Monster werden!
Ach ja, hinter meinem ersten Adventskalendertürchen verbarg sich die interessante Gewürzmischung “Bayrisch Habibi“. Und was war bei euch bisher im Päckchen?
14 Kommentare
Hihi, so ging’s mir auch, gestern Abend fiel mir völlig überraschend auf, dass heute schon der erste ist… Zum Glück hab ich in diesem Jahr nicht gebastelt sondern gekauft, war also alles fertig 😉
2. Dezember 2012 at 0:04Einen wunderschönen ersten Advent,
xo Zoe
Ja, kann manchmal unstressiger sein. Hab’s leider auch heute nicht geschafft, fiese Erkältung sei Dank 🙁
2. Dezember 2012 at 20:04Boa, verdammt sehen die lecker aus, da kann man dir sicher gut verzeihen das der Kalender noch nicht fertigt ist.. ich muss auch gestehen das unserer noch nicht vollständig gefüllt ist :-/ … außerdem handhaben mein mann und ich es so, das jeder das jeweils zweite “Türchen” öffnet, also bekomme ich erst nach dem Aufstehen meine erste Kleinigkeit 😉
liebe Grüße Trina ♥
2. Dezember 2012 at 0:33Oh, genauso machen wir es auch – immer abwechselnd und mit jeweils 12 Päckchen. Bin also morgen wieder dran 🙂
2. Dezember 2012 at 19:59DIE SEHEN JA köstlichst aus 😀 mjam mjam mjam!
2. Dezember 2012 at 8:49Danke 🙂 Sind auch schon wieder alle weggefuttert.
2. Dezember 2012 at 19:59ich muss unbedingt anfangen zu backen, danke für die Inspiration!
Liebe Grüße,
2. Dezember 2012 at 9:31Jana
Da denn, nur zu und viel Erfolg! 😉
2. Dezember 2012 at 20:00Hmmm jummi =) Die sehen wirklich lecker aus. Schöne Fotos hast du obendrauf gemacht!
2. Dezember 2012 at 10:18Merci ♥
2. Dezember 2012 at 20:01Huhu, schön hast dus hier. Ich schau sicher öfter vorbei. Deine Rezepte klingtn allesamt köstlich!
2. Dezember 2012 at 19:52GLG
Charlotte
Vielen Dank, wir freuen uns! 🙂
2. Dezember 2012 at 20:02Sehen ganz fantastisch aus!
3. Dezember 2012 at 10:08-Kati
die sehen so lecker aus! Krieg ich einen ab?:o♥
3. Dezember 2012 at 15:41