Ich bin verliebt. Immer noch und immer wieder von Neuem. Nach unserer ersten Begegnung im letzten März folgten viele weitere. Immer heiß, immer anziehend und vor allem: immer lecker! Da ich offensichtlich bereits viele Menschen damit angefixt habe, folgt nun auch mal das Rezept der weltbesten, fluffigsten und allerleckersten Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting (Carrot cupcakes with cream cheese frosting) à la Martha Stewart*:
Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting / Carrot Cupcakes mit Cream cheese frosting (für ca. 24 Stück):
Für das Cream cheese Frosting (die Menge des Originalrezepts ist sehr üppig bemessen – etwas weniger tut’s auf jeden Fall auch)
230 g Butter (Raumtemperatur)
340 g Frischkäse
500 g Puderzucker
¾ TL Vanillearoma
1. Ofen auf 165°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Karotten, Eier, Buttermilch, Zucker, Öl und Vanillearoma verrühren. Walnüsse untermischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Nelken vermischen. Die Mehlmischung in die Karottenmischung geben und verrühren.
3. Für das Frosting Butter mit Frischkäse verrühren bis eine fluffige Masse entsteht. Puderzucker und Vanillearoma hinzufügen und verrühren. Die Cupcakes damit bestreichen oder mittels einer Spritztüte darauf verteilen.
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2 Kommentare
Vielen Dank für dieses Rezept! Ich bin schon seit sehr lang in einen Karottenkuchen verliebt und ich glaube jetzt ist es die Zeit was anderes auszuprobieren 😉
14. Juni 2012 at 16:24Na denn, viel Spaß! 🙂 Schmeckt bombe!!!
14. Juni 2012 at 18:49