Folge uns:

Über uns

Hallo! Schön, dass du hier bist!

Wir, das sind Steffen (kennt jeden Burgerladen Münchens von innen und macht alles, wenn man ihm dafür Donuts verspricht) und Sabrina (bekennende Ginaholic und Anwärterin auf die vegetarische Martha-Stewart-Nachwuchskochschürze), sind Anfang Mitte 30, leben in München und würden für gutes Essen jederzeit seeehr lange Wege auf uns nehmen. Auf diesem Foodblog berichten wir von unseren Experimenten in der heimischen Küche, kulinarischen Entdeckungen, Reisen und Raubzügen durch Restaurants, Tapasbars, Supermärkte, Feinkostläden und Kochbuchregale.

Wir freuen uns über jede Rückmeldung – hinterlass einen Kommentar, schick uns deine Wünsche, Kritik oder Liebesbriefe per E-Mail, besuch uns auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest, folge uns per RSS-Feed, auf Bloglovin‘ oder auf Blog-Connect.

Meet the bloggers 2.0

Du möchtest noch mehr über uns wissen? Echt?? Hm, da so eine Selbstbeschreibung immer etwas schwierig ist, haben wir uns kurzerhand mal (von … ähm … uns selbst) interviewen lassen.

Liebe feed me up before you go-gos, seid ihr etwa große Wham!-Fans??

Sabrina: Öhm, na ja, geht so. Aber zur Spontanaufheiterung sei jedem uneingeschränkt dieses Video ans Herz gelegt, mehr Sommer, Sonne, Sonnenstich geht wirklich nicht! 😉

Ihr bloggt gemeinsam. Kocht und backt ihr auch beide gleichermaßen oder gibt es eine Aufteilung?

Sabrina: Steffen kocht definitiv mehr als ich. Er stellt sich auch nach einem langen Arbeitstag noch stundenlang und hochmotiviert in die Küche (danke ♥). Ich koche auch supergerne, brauche dafür aber Zeit und einen freien Kopf. Backen dagegen geht bei mir komischerweise immer!

Steffen: Bei mir ist es eher andersherum – ich koche lieber und stehe dem Backen etwas skeptisch gegenüber. Wobei sich das durch den Blog auch schon gewandelt hat und ich meine KollegInnen inzwischen regelmäßig mit Cupcakes, Keksen und Kuchen versorge. Kochen ist aber schon immer eine Magen-, äh, Herzenssache gewesen, bei der ich zudem super entspannen kann. Gemeinsam gekocht wird natürlich trotzdem oft, und gegessen, gestaltet und fotografiert sowieso – meistens zumindest.

Mit was fotografiert und bearbeitet ihr eure Fotos?

Steffen: Wir fotografieren seit knapp 50.000 Bildern mit einer Canon EOS 400D Anfang 2014 mit einer Canon EOS 70D und nachbearbeitet wird dann ein klein wenig mit Adobe Lightroom.

Was kocht/backt ihr denn besonders gerne? Was ist dagegen eure kulinarische Nemesis?

Steffen: Ganz oben auf meiner Hassliste stehen Oliven. Ich hab’s wirklich versucht, habe mich durch verschiedene Sorten probiert, aber es geht einfach nicht. Auch die angeblich besten Oliven Spaniens, die mir Sabrina vorgesetzt hat, haben daran nichts ändern können. Lakritze kann ich auch gar nicht leiden. Burger gehen dagegen immer. Wenn man mich lassen würde, gäbe es die wohl jeden Tag …

Sabrina: Ich bin sehr in Kürbis verliebt und würde damit im Herbst am liebsten jeden Tag kochen. Ansonsten bin ich auch immer mit einem Teller Pasta zufriedenzustellen – geht schnell und schmeckt immer! Bis auf eine Ausnahme: Fusilli – die gehen gar nicht! Wer hat sich diese scheußliche Form ausgedacht?? Ich bilde mir auch ein, dass sie völlig anders als alle anderen Nudeln schmecken. Zu den weiteren feindlichen Lebensmitteln zählen Mais (ja, ich weiß, kann keiner nachvollziehen, aber mir wird’s wirklich schlecht davon) und Rosenkohl (hello Kindheitstrauma!).

Mit wem würdet ihr gerne mal kochen/backen?

Steffen: Am liebsten würde ich wohl mit Jamie Oliver irgendwo im Garten einer englischen Farm stehen, Bier trinken und dann kräftig mit den Händen Gemüse durchmatschen, Fleisch marinieren und Teig kneten. Ein bisschen peinlich, oder?

Sabrina: Mit meiner eigenen KitchenAid (gerne in Türkis, falls sich jetzt jemand angesprochen fühlen sollte …)!

Ihr wohnt in München. Seid’s ihr waschechte Bayern?

Steffen: Nein, auf gar keinen Fall! Wobei, so furchtbar ist es hier ja eigentlich gar nicht, auch wenn ich das Schlimmste befürchtet hatte, als es uns beruflich aus der schönen mittelhessischen Provinz ins tiefe Bayern verschlagen hat. Nach sieben Jahren in Marburg wissen wir nun aber vor allem die kulturelle und kulinarische Vielfalt Münchens zu schätzen.

Sabrina: Ich bin noch weit davon entfernt, die bayrische Staatsbürgerschaft anzunehmen. Ehrlich gesagt bin ich mit einigen Vorurteilen nach München gekommen – die sich im Übrigen auch alle bestätigt haben (ja, hier trägt man auch ohne Oktoberfest Tracht, ja, die Sprache hier ist mehr als komisch, ja, die Bayern granteln gerne etc.). Auch wenn es sich manchmal immer noch anfühlt, als würde ich ein verlängertes Auslandssemester absolvieren, lebe ich mittlerweile – nicht nur aus ethnologischem Interesse – ganz gerne hier und habe gelernt, auch ohne Dolmetscher und Untertitel mit den Einheimischen zu kommunizieren.

Und was sagt ihr zur kulinarischen Vielfalt Bayerns?

Sabrina: Eines Morgens fand ich einen Schweinefuß in meinem Kühlschrank! Sagt das alles? Als Vegetarierin musste ich lernen, hier etwas vorsichtiger zu sein, nachdem ich bereits mehr als nur einmal in vermeintlich vegetarischen Speisen auf Fleisch gebissen hatte. Offensichtlich scheint es in Bayern fast zur olympischen Disziplin zu gehören, Speck in sämtlichen Gerichten zu verstecken. Und dieser ganze Kümmel macht mich auch ein bisschen wahnsinnig! Aber: I fell in love with the Butterbreze! Und Kasspatzn und Rahmschwammerl sind ja auch nicht zu verachten. 😉

Steffen: Mhhh, Haxen … und Leberkäse und Schweinebraten mit Schwarzbiersoße. Stimmt schon, die hiesige Küche ist schon ziemlich fleischlastig. Aber zum Glück gibt es auch eine andere Seite der bayrischen Küche und da habe ich mich schon ein wenig in die Brotzeit verliebt. Ab in den Biergarten und dann mit selbst gemachtem Obatzter, Radi und Brezen den Magen vollschlagen, das könnte ich den ganzen Sommer über machen. Nicht zu verachten ist übrigens auch die Krapfenauswahl bei Rischart, da hat mich München sogar ein wenig mit Fasching versöhnt.

Und sonst so?

Sabrina**: Hm, was gibt’s sonst noch über mich? Vielleicht, dass ich leider völlig orientierungslos bin (einmal im Kreis gedreht und ich habe keinen Schimmer mehr, wo ich bin), dass ich madly in love with Lakritze bin (und mittlerweile endlich auch mal damit gebacken habe), dass Orchideen die einzigen Pflanzen sind, die in meiner Umgebung überleben, dass ich am liebsten den ganzen Tag Gin & Tonic trinken würde (es aber nicht tue!), dass ich immer mindestens 5-10-mal hintereinander niesen muss, dass ich gerne mal einen Wombat streicheln würde, dass ich eine leichte Kiwiallergie habe, der ich mich aber tapfer stelle, dass man behauptet, ich hätte einen sehr männlichen Literaturgeschmack, dass ich von einer Stadtwohnung in Barcelona oder New York oder Amsterdam träume, dass ich morgens meistens von einem hungrigen Kater geweckt werde, dass ich mit einem Fleischesser* verheiratet bin? Reicht, oder?

Steffen*: Ich dagegen besitze einen sehr guten Orientierungssinn (was mir den Spitznamen „Orientosaurus“ einbrachte), meine Aussprache des Spanischen hat meine Dozenten an der Uni zur Verzweiflung getrieben, ich kann nicht mehr ohne eine Flasche Sweet-Chili-Soße im Kühlschrank überleben, auf dem Regal in meinem Flur stehen immer 2-4 Flaschen Single Malt (Sabrina hasst den Torfgeruch …), ich lese unglaublich schnell (aber immer noch nicht genug), ich hatte meinen Finger mal im Maul eines Wildschweins (Finger und Wildschwein haben gerade so überlebt), ich würde am liebsten jeden Winter im Süden verbringen (Schnee und Weihnachtsbäume sind total überbewertet), ich glaube fest daran, dass eines Tages die Zombieapokalypse ausbrechen wird und bin bestens vorbereitet, ich kann Stunden in ausländischen Supermärkten verbringen und habe heimlich in New York eine Vegetarierin** geheiratet.

42 Kommentare

  • Reply essraum

    Tolle Seite ihr zwei! Da werd ich öfter mal vorbeischauen müssen… 🙂 Mir gefällt ganz besonders Euer Schreibstil!!! Liebe Grüße, Katharina

    27. Mai 2012 at 15:57
    • Reply steffen

      Oh, vielen Dank! Das freut uns natürlich sehr 🙂

      27. Mai 2012 at 21:50
  • Reply Sandra Gu

    Ich LIEBE Ziegenkäse, da seit Ihr ja bei mir genau richtig – vielen Dank für Euren Beitrag zum Event!

    4. September 2012 at 14:54
  • Reply Petersen

    Herzlichen Dank für den tollen Artikel.
    Wir freuen uns wenn’s geschmeckt hat.
    Kommt mal Abends vorbei, da sehen die Burger anders aus.
    Andere Buns und zu jedem Burger Cole Slaw, Tortilla Chips und Salsa.
    Gebt euch zu erkennen, denn wir würden uns gerne mit einer „Lavalampe“ ( muss man probiert haben), revanchieren!

    Dürfen wir den Artikel auf der Homepage usw. posten? Natürlich mit Namensnennung.

    Ganz liebe Grüße und bis bald

    Beate und Mike
    vom
    CA-BA-LU im Lehel

    26. September 2012 at 13:23
    • Reply steffen

      Hallo, freut uns, dass euch der Artikel gefällt. Einen weiteren Besuch hatten wir in jedem Fall geplant (es gibt ja auch vegetarische Burger, habe ich gesehen) und dann kommen wir gerne auf die Einladung zurück!
      Und klar, über eine Verlinkung freuen wir uns natürlich auch.
      Viele Grüße,
      Steffen

      26. September 2012 at 13:32
  • Reply Daniela (@boergerwelt)

    Toller Blog! Ihr kommt in meinen Feed 😉 Freue mich auch über jeden gegenseitigen Seiten-Besuch.
    Viele Grüße, boergerwelt

    1. Oktober 2012 at 13:58
    • Reply Kitty Wu

      Das freut uns sehr, vielen Dank! 🙂

      1. Oktober 2012 at 16:04
  • Reply Kasia

    Sehr schöne Seite betreibt ihr zwei!

    16. November 2012 at 16:49
  • Reply Miri & Jonas

    Vielen Dank für diesen tollen Blog – ihr scheint kulinarische Seelenverwandte zu sein 🙂

    25. November 2012 at 17:55
  • Reply kunterbuntweissblau

    Bin gerade über Cityglamblog auf euren Blog gestoßen und bin begeistert! Tolle Texte, tolle Fotos, tolle Rezepte! Und dann seid ihr auch noch aus München – finde ich super! Vielleicht trifft man sich ja mal auf einen kulinarischen Austausch!? Liebe Grüße,

    Amelie

    14. Dezember 2012 at 11:53
  • Reply Kitty Wu

    Hui, vielen Dank – und kulinarischer Austausch geht natürlich immer! 🙂

    14. Dezember 2012 at 23:13
  • Reply Frau R.

    Hallo ihr zwei,
    Bin heute über einen Kommentar von Steffen bei uns auf eure Seite gekommen und finde sie ganz toll… Vieele Rezepte, die ich auch ausprobieren möchte und alles toll geschrieben… 🙂
    Also, ich komm jetzt dann öfter. Und will jetzt nen Burger.
    Liebe Grüsse
    Frau R.

    19. Januar 2013 at 18:27
    • Reply Kitty Wu

      Oh, wie toll, das freut uns! 🙂 Dann sehen wir uns demnächst bestimmt öfter – hier oder bei euch!

      19. Januar 2013 at 23:39
  • Reply AnnaDewi

    Ihr seid so süß! (wenn ich das so sagen darf)

    Ich bin froh, dass ich über euren Blog gestolpert bin!

    Liebe Grüße, Anna

    7. Februar 2013 at 8:14
  • Reply Schokostück

    Hallo Steffen und Kitty Wu,
    ihr seid nominiert für den BEST BLOG AWARD!
    Alle Regeln und Infos findet ihr hier: http://blogauchocolat.com/2013/02/28/best-blog-award/

    Liebe Grüße

    28. Februar 2013 at 10:34
    • Reply Kitty Wu

      Oh, das ist lieb, vielen Dank! 🙂

      28. Februar 2013 at 23:06
  • Reply AD

    Sehr tolle About-Seite, sehr toller Blog!! 🙂

    10. März 2013 at 16:12
  • Reply Der Klang von Zuckerwatte

    Hallo Ihr beiden!
    Ohhh… Ihr habt’s aber schön hier! Hab Euch heute erst entdeckt und kann mich kaum satt lesen oder gucken!
    Ganz liebe Grüße – ich schau jetzt garantiert häufiger bei Euch rein und stöber jetzt auch gleich noch ein weinig weiter! 😀
    Ylva

    12. April 2013 at 12:52
    • Reply Kitty Wu

      Na denn, willkommen! Schön, dass es dir hier gefällt! 🙂

      12. April 2013 at 15:39
  • Reply Cupcakefee

    Hallo ihr zwei!
    Gerade bin ich über euren Blog gestolpert und bin begeistert. So viele verschiedene, und vor allem leckere Rezepte, wunderschön fotografiert und gut geschrieben. Ihr seid also gleich in meinem Reader gelandet und könnt sicher sein, dass ich jetzt öfter bei euch vorbeischmöker. Als CupcakeBackSüchtige freue ich mich immer darüber, auf Gleichgesinnte zu treffen. Ich habe auf meinem Blog, den ich seit Febraur diesen Jahres habe, jede Menge leckerer Cupcakerezepte, falls ihr mal Lust haben solltet, vorbei zu schauen (http://eatandfeast.wordpress.com/). Natürlich gibts auch noch mehr…

    Bis auf bald und liebste Grüße aus dem hohen Norden,
    Anna

    26. Mai 2013 at 12:28
    • Reply Kitty Wu

      Vielen Dank, liebe Anna – das freut uns sehr! 🙂

      29. Mai 2013 at 17:38
  • Reply annasbackwelt

    Hallo Ihr beiden! Eine echt interessante Art, Euch vorzustellen! Gefällt mir sehr gut. Leider haben wir uns gestern beim Bloggerbrunch in Ausgsburg nicht so richtig unterhalten. Wohne auch in München. Habt Ihr ein Interesse am Treffen in München? Bei Kilian’s gibt’s gute Burger ;-))

    24. Juni 2013 at 11:09
    • Reply Kitty Wu

      Huch, deinen Kommentar sehe ich ja jetzt erst – sorry! Stimmt, wir hatten wirklich nicht so viel Gelegenheit, uns auszutauschen. Aber wir sehen uns sicherlich beim Münchner Bloggertreffen im Oktober, oder?

      23. August 2013 at 17:47
  • Reply puhlskitchen

    Schöner Blog, super geschrieben. Hier bleibe ich etwas hängen.
    Viele Grüße nach München 🙂

    23. August 2013 at 9:35
    • Reply Kitty Wu

      Hach, vielen Dank und willkommen! 🙂

      23. August 2013 at 17:48
  • Reply Der Klang von Zuckerwatte

    Hach, das sind ja zwei süße Bilder von Euch! Gefällt mir sehr! 🙂
    Habt einen schönen Sonntag!
    Ylva

    13. Oktober 2013 at 14:50
  • Reply Cupcakefee

    Nach wie vor Begeistert von eurem Blog, daher gibts heut den Liebster Blog Award mit dazu 😀
    http://eatandfeast.wordpress.com/2014/03/26/mein-liebster-liebster-blog-award/

    Herzallerliebste Grüße,

    Anna

    26. März 2014 at 15:43
    • Reply Kitty Wu

      Besten Dank, liebe Anna, das freut uns natürlich sehr! 🙂

      27. März 2014 at 10:20
  • Reply campingwoche bei frau glasgeflüster: jetzt wird gegrillt! mit sabrina und steffen von “feed me up before you gogo” | glasgefluester

    […] wenn ich auf den Blog dieser beiden lieben Blogger gehe: “feed me up before you gogo“ Sabrina und Steffen- ganz tolle Menschen. Lustig, sympathisch und die können Burger braten! Das durfte ich das erste […]

    15. August 2014 at 18:00
  • Reply Dina

    Lieber Steffen, liebe Sabrina,

    ich habe Euren tollen Blog für den Liebsten Award nominiert! Es würde mich freuen, wenn Ihr meine Fragen beantwortet, auch wenn Ihr auf dieser Seite schon so viele Infos über Euch preisgebt. 🙂

    http://heissundinnig.com/2014/09/12/liebster-award/

    Liebste Grüße, Dina

    12. September 2014 at 19:27
  • Reply marichen21

    Ein toller Blog!!!
    🙂 -) 🙂
    Liebe Grüße
    Maria!

    8. Dezember 2014 at 20:47
  • Reply kochliebe1

    Eine wunderbare Selbstvorstellung! Sehr sympatisch!

    31. Dezember 2014 at 16:58
  • Reply topfueber

    Frohes Neues Jahr! Damit das Jahr gleich schön beginnt, habe ich Euch für den „Liebster Award“ nominiert. Schaut doch mal vorbei: http://topfueber.com/

    LG, Kristina

    1. Januar 2015 at 20:39
    • Reply Kitty Wu

      Vielen Dank, das freut uns aber! 🙂

      12. Januar 2015 at 23:01
  • Reply HotLikeFrittenfett

    Sehr tolle Beschreibung von euch beiden! Finde eure Seite richtig klasse. Kommt auf jeden Fall in den Feed 🙂

    LG

    Micha

    12. Januar 2015 at 11:50
    • Reply Kitty Wu

      Wie schön – vielen Dank! 🙂

      12. Januar 2015 at 23:01
  • Reply Nicki

    Ihr habt echt einen tollen Blog. Bravo 🙂
    Liebe Grüß auch aus München
    Nicki

    14. April 2015 at 21:00
  • Reply John Malkovich als Konzerthallen-Tester, Musik aus dem Uterus und Donald Trumps Haare - MusErMeKu

    […] Foodblog mit heimlichem Historiker-Background snapped über Essen, München und kann Spuren von […]

    31. August 2016 at 16:31
  • Hinterlasse einen Kommentar